Овечка из дрожжевого теста Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я готовила "Хрущевское". Оно мне нравится тем, что с вечера замесил, убрал в пакете в холодильник и уже с утра можно готовить нам нем выпечку. Начинка для такого пирога может быть любая на ваш вкус, и сладкая и несладкая. Курагу промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Яблоки порежьте кубиками и потушите на масле без добавления воды, до мягкого состояния. Курагу отожмите от воды, мелко порежьте и добавьте к яблокам. В начинку добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Тесто я приготовила на 1 стакан жидкости, поэтому скажу на сколько частей его нужно разделить. Половину теста делим на 2 больших и 7 маленьких кусочков как показано на фото.   Тесто (1 большой кусочек) раскатываем в прямоугольник, раскладываем начинку. Сворачиваем рулетиком и защипываем.

Рулетик заворачиваем улиткой, это середина туловища будет. То же самое проделываем и с 7 маленькими кусочками теста. Второй большой кусочек теста раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем концы, это будет голова. На противень застеленный пергаментом выкладываем все наши улитки и мордочку.   Берем 2 часть теста, она нам понадобиться не вся. Из теста делаем ушки овечке и присоединяем к голове, выкладываем 2 кусочка на некотором расстоянии от туловища — будущие ножки.

  И из маленьких кусочков делаем много улиток-завитушек, раскладываем их вокруг туловища и над головой. Осталось нашей овечке сделать глаза — из гвоздики и надавить тупой стороной ножа на серединку мордочки, приделываем маленький носик. Овечку смазываем яйцом, даем расстояться 20-25 минут и ставим выпекаться.   Выпекаем при t 180*c до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. Наша Овечка из дрожжевого теста готова. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.