ОТМЕЧАЕМ ЮБИЛЕЙ ВМЕСТЕ!ТОРТ Монастырская изба.

для теста: 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды.

для начинки: 500 — 700-граммовая банка густого вишневого варенья Я хочу вместо джема положить свежую ягоду любую (клубнику, вишню, ежевику) с сахаром. Думаю вксно будет и с бананом.

для крема: 500 — 700гр. густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара.

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта бревнышки не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

Пончики творожные, оч даже диетические.

Вам потребуется: 250 гр. творога, 3 яйца, 200 гр. сахара, мука, соль, сода. Творог растереть с сахаром, влить яйца, добавить соль по вкусу, соду на кончике ножа, муку. Замесить тесто, не очень крутое, но чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет, обернуть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20-30 мин (ну это если время есть). Раскатать лепешку толщиной 1 см, вырезать колечки стаканчиками разного диаметра, обжарить в растительном масле. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

PS: Если при подаче сдобрить хорошей компанией (например, коктейлем из Буки-Бамбуки и Снежной), пончики поедаются еще веселее.

Пользователь сказал cпасибо.

Имя: Карагодина Нина.

Ник на СЗ: nina_kiki.

Сказал(а) спасибо: 1,860.

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 579 сообщениях.

Те, кто любит кофе — этот кекс для вас! Очень удачное сочетание орехового бисквита с горьковатым вкусом кофе.

1/3 стакана сахара 2 ст.л. растворимого кофе 1 1/2 ч.л. молотой корицы.

1 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 1 яйцо, слегка взбить 1 стакан йогурта обычного 3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 стакана молотых орехов.

2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. кофейного или шоколадного ликера (за отсутствием можно заменить любым) 1/3 стакана сахарной пудры.

Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.

Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

Глазурь. Смешать в чашке ликер и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.

Нежный, воздушный и удивительно вкусный.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.