Открытый пирог с яблокамиСладкие пироги — это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит. Возьмите следующие ингредиенты. В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

За это время дрожжи должны активироваться. Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте. Порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Через час тесто хорошо поднимется.

Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму. Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину.

Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема. По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Пирог готов. Зовите всех пить чай! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.