Открытый пирог с творогом и зеленьюПредлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе — отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке). Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито. Для приготовления подготовим продукты по списку. В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

Добавим яйцо и соль. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато — 1 ст. л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки. Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова. Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо. На тесто выкладываем начинку.

Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел. Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся! Приятных вам кулинарных впечатлений!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.