Открытый пирог с луком, помидорами и семгойСпешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. "Ну каким же быстрым?!" — скажете вы. Так все вопрошают, когда дело касается дрожжевой выпечки. Мол, пока замесил, пока расстойка, пока то, да пока се… Но вы знаете, пока тесто расстаивается, я успеваю сделать не одно дело: нам же не надо стоять над тестом два часа. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Правда, в моей семье до состояния холодного он доживает редко 🙂 Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку. Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу — кубиками. Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе. Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.