Открытый пирог с капустой и морковьюОткрытый пирог с капустой и морковью — пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая. Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль. Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 — 15 минут.

В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут. Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем тесто толщиной 3 — 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики. Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.

Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.