Открытый пирог с инжиром и козьим сыром Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку — открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее хрустящее тесто, сочные плоды инжира, пикантный вкус козьего сыра прекрасно гармонируют в одном блюде, оно не оставит Вас равнодушным. Подготовим необходимые продукты. Смешать все виды муки, добавить соль, сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошки.

Если какого-то вида муки нет, заменяйте другой, можно также пшеничной. Добавить яйцо и вино, замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в лепешку примерно 0,5 см. Смазать тесто медом. Сверху распределить козий сыр, смешанный с йогуртом. Инжир нарезать дольками, выложить поверх сыра. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусно! Тесто можно использовать и для других пирогов, а также для тарталеток. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.