Пост опубликован: 19.10.2016


Отбивные в картофельной глазуриОтбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей. Свиную вырезку нарезаем пластинами и посыпаем с обеих сторон солью и специями для мяса. Одно яйцо смешиваем с одной чайной ложкой нежной горчицы и складываем в эту смесь куски мяса. Оставляем на 10 минут пропитаться. Затем мясо раскладываем на дощечке, накрываем пищевым пакетом и отбиваем молоточком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в тертый картофель чайную ложку нежной горчицы, одно яйцо, солим и перемешиваем.

Каждый кусок мяса с обеих сторон обклеиваем картофельной смесью. Затем панируем отбивную в сухарях. Запанированные отбивные выкладываем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим отбивные с одной стороны до зарумянивания на среднем огне. Это займет примерно 10 минут. Отбивные переворачиваем, сковородку накрываем крышкой и жарим отбивные с другой стороны еще 10 минут.

Горячие отбивные в картофельной глазури выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем отбивные тертым сыром и оформляем майонезом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.