Отбивные с ананасом и сыром Отбивные с ананасом и сыром очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря ананасу мясо приобретает сочность и приятную кислинку, а благодаря сыру сверху появляется красивая и румяная корочка. Чтобы приготовить отбивные с ананасами, нам понадобится свинина, кольца ананасов, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, немного сметаны и растительное масло. Свинину следует взять ошеек или корейку, нарезать пластами толщиной 1 см и с помощью пищевой плёнки или целлофанового пакета отбить кулинарным молотком. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и немного поджарить с одной стороны. Затем перевернуть и поджаренную часть смазать сметаной.

На каждый кусок выложить кольцо из ананасов и посыпать твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 15-ти минут. Готовое мясо выложить на блюдо. Подавать как отдельную закуску или к любому гарниру. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.