Отбивные из вешенок Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса! В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее — их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.

Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми. Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки. Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком — это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше! В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!

Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон. Затем поместим ее в яичный кляр. Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой. Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.