Пост опубликован: 15.08.2017


Отбивные из свинины в духовке. Как приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром?Предлагаю приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины в духовке. Отбивные — это отличное дополнение к обеденному столу или ужину. Блюдо хорошо гармонирует со свежими салатиками, картофельным пюре. Они станут сытным украшением любого праздничного застолья. Правда у каждой хозяюшки есть свои тонкости и секреты приготовления этого блюда. С удовольствием поделюсь своим рецептиком, который, надеюсь, найдёт своего читателя. Для того чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, возьмите такие продукты. Для отбивных удобней всего использовать свиную вырезку.

Хорошо промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см. Хорошенько отбейте. Приправьте набором специй, который вы можете регулировать на свой вкус. Оставьте на 20-30 минут. Помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В форму для запекания налейте подсолнечное масло. Уложите свинину. Смешайте горчицу, кетчуп, майонез. Смажьте этой смесью мясные заготовки.

Уложите колечки лука. На лук добавьте кружочки помидора. Посыпьте сверху натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Отбивные из свинины в духовке готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.