Острый соус из слив и перцаПредлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант. Сливы вымыть и освободить от косточек. Чеснок и лук так же очистить. Все перцы промыть, освободить от зерен и крупно нарезать.

В чашу блендера загрузить перец, лук Добавить сливы, чеснок. Пробить все в блендере минут 5, до пастообразного состояния. Сюда же добавить растительное масло и соевый соус, блендеру будет легче работать. Мой блендер все измельчает мелкими кусочками. Вылить содержимое чаши блендера в кастрюльку, добавить имбирь ( сухой или свежий). Добавить сахар и соль. Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только он становится гуще, то начинает "стрелять", нужно быть аккуратными.

Влить лимонный сок ( можно заменить уксусом) и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по баночкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз. Соус готов. У меня получилась одна баночка 250 г и полный соусник. Для любителей острого… Подавайте соус к мясным блюдам.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.