Острые рулетики из баклажановОстрые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом — это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким алкогольным напиткам пикантные рулетики — закуска, как говорится, что надо;) Чтобы эти самые рулетики приготовить, возьмите баклажаны, муку, подсолнечное масло, соль, майонез, чеснок, горчицу, чёрный молотый перец, зелень петрушки или кинзы. Баклажаны помойте, нарежьте пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы соль убрала горечь и вытянула воду. Обваляйте пластины баклажанов в муке, обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выложите понемногу чеснока на каждую пластинку баклажана. Возле чеснока выложите чуть горчицы, полейте баклажанные пластинки майонезом и присыпьте молотым перцем.

Заверните рулетики, начиная с того края, где находится чеснок и горчица. Выложите острые рулетики из баклажанов на блюдо и посыпьте измельчённой зеленью кинзы или петрушки. Блюдо готово к подаче;) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.