Острая закуска из зелёных помидоровДля тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык. Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части.

Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком. Перцы и чеснок перекрутить в комбайне. Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Всю массу хорошо перемешать. Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками.

Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок. Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать. Вкусной вам осени!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.