Основы искусства кулинарии в домашних условиях (для начинающих и не только) – полезные и простые мастер классы и уроки, вкусные секреты и хитрости, советыОсновы искусства кулинарии в домашних условиях (для начинающих и не только) – полезные и простые мастер классы и уроки, вкусные секреты и хитрости, советы.

Грибной сезон наверняка является радостным событием для любого грибника. Многие едут за город, чтобы набрать полную корзинку красивых грибочков, а некоторым повезло жить рядом с лесом или посадкой. В нашей статье вы сможете найти большое количество советов и примет для поиска грибов. а также узнать, как правильно это делать.

Замариновать мясо для шашлыка из свинины важно правильно, чтобы получить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое оставит только лучшие воспоминания. Особенно популярен этот вопрос в летний период, когда большинство людей предпочитает активный отдых на даче или на природе, в компании друзей и шашлыка.

Для того, чтобы узнать, как же сушить рыбу в домашних условиях, для начала нужно определиться с её разме ром. Профессионалы советуют не брать для сушки слишком большую, или слишком маленькую рыбу. Её размер не должен превышать один килограмм. Если рыба попалась огромная, а засушить её хочется, тогда можно разрезать её на несколько частей.

Когда приходит весенняя пора, многих дачников интересует вопрос «Как собирать берёзовый сок ?». Что ни говори, а сок молодой берёзки – самое полезное средство против авитаминозов и лёгких простуд. Кроме того, этот напиток ещё и очень вкусный, а также может легко утолить жажду. Но собирать его – дело непростое.

Засолить скумбрию в домашних условиях не составит труда, если знать, как правильно это делать. Существует несколько способов посола такой рыбы своими руками, которые помогут вам сэкономить свои средства, и в итоге получить вкусную и даже полезную солёную рыбу. В нашей статье мы рассмотрим основные способы, пользуясь которыми можно правильно и вкусно засолить скумбрию.

Еще с самых древних времен коптить мясо нужно было для того, чтобы оно дольше сохранялось. Несмотря на то, что сейчас существует большое количество способов хранения мяса в свежем виде, копченое никогда не потеряет своей популярности. Пользуясь данным методом, можно придать ребрам, грудинке и остальным частям туши более глубокий и насыщенный вкус.

Для того чтобы выбрать какой-либо способ сушки грибов. необходимо учитывать территориальное расположение места сбора грибов и возможность их транспортировки к месту непосредственного приготовления. Каждому человеку, у которого есть, хоть и самый маленький опыт в сборе грибов, присущи свои персональные способы засушивания грибов.

Иногда покупаешь творог в магазине, пробуешь на вкус и понимаешь, что это совсем не то, чего ты хотел. Проще сделать творог самому, своими руками в домашних условиях. Это выйдет дешевле и полезнее, чем любой другой творог. А чтобы сделать это максимально быстро и правильно – внимательно прочитайте нашу статью, в которой вы найдёте ответы на большинство вопросов, кроме того, мы расскажем, как сделать вкусный и нежный творог для детей.

Засолить красную рыбу не сложно, если знать обо всех тонкостях процесса. Сама по себе засоленная красная рыба является замечательной закуской, прекрасным гарниром или просто отдельным блюдом. В связи с резким подорожанием красной рыбы, многие хозяйки стали задумываться о самостоятельной засолке такого море продукта в домашних условиях.

Вопрос: «Как засолить грудинку?» — становится все популярнее с течением времени, ведь вкусная домашняя грудинка – это любимое лакомство многих гурманов по всему миру. Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие ингредиенты нужны для этого, а также оптимальное время для засола. В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола.

Многие хозяюшки знают, что приготовленные из песочного теста блюда получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Такой вид теста отличается от обычного тем, что в его состав входит очень много жира. Понятное дело, для диетических завтраков блюда из песочного теста наверняка не подойдут, а вот для тех, кто не привык считать калории, такая вкуснятина будет в самый раз.

Чтобы заменить агар-агар, для начала необходимо разобраться, что он из себя представляет. В кулинарии агар-агар – это переработанные особым образом водоросли, которые собирают предпочтительно в Тихом океане. Данный компонент часто используется для того, чтобы придать блюдам студенистую консистенцию.

Многие задаются вопросом: «Чем заменить сыр Фета ?» — так как данный продукт не является легкодоступным. Его можно найти далеко не в каждом магазине, но он входит в состав многих вкуснейших блюд. Поэтому статья о том, чем же заменить сыр Фета, наверняка будет для вас полезной.

Чтобы жарить семечки на сковороде, вам не требуется особых кулинарных навыков. Это достаточно простой процесс, справится с ним любой человек. Важно только знать, как правильно это делать, и как долго семечки жарятся до того, как будут готовы. Об этом мы подробно расскажем вам в нашей статье.

Делать мастику для торта в домашних условиях бывает порой затруднительно. Но на самом деле здесь нет ничего сложного. Правильно приготовленная мастика отдаленно напоминает пластилин, из неё можно сделать любые фигурки, на которые у вас хватит фантазии. Приготовленная в домашних условиях своими руками мастика значительно качественнее и полезнее той, которую вы можете найти в магазине.

Многие задаются вопросом: «Как варить рис для суши ?». Любой человек, который пытался приготовить суши своими руками в домашних условиях, прекрасно знает, что очень важной составляющей данного блюда является правильно приготовленный рис. Чтобы его сварить, требуется немало усилий и знаний, так как варка обычным способом тут не подойдёт.

Вопрос: «Как солить сало в рассоле?» — является очень популярным, так как сало, засоленное своими руками в домашних условиях, является коронным блюдом национальной украинской кухни. Ни для кого не секрет, что данный продукт ассоциируется именно с Украиной, но кушать его любят не только украинцы. Вкусное солёное сало очень хорошо сочетается с чёрным хлебом и чесноком. с ним получаются изумительные бутерброды.

Правильно сделать закваску для кваса может далеко не каждая молодая хозяюшка, поэтому в помощь ей отлично подойдёт наша статья. Квас – традиционный славянский напиток. любимый многими. Наверняка его готовили в каждом доме не один раз, но иногда у совсем молодых хозяюшек возникает вопрос: «Как сделать закваску для кваса в домашних условиях?». В нашей статье мы подробно расскажем, как и из чего её сделать.

Правильно квасить капусту может далеко не каждая хозяюшка, но квашеная капуста является одним из любимых многими домашних блюд, поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно её квасить, очень часто посещает голову многих женщин. Ещё издавна капуста считалась источником большой силы и энергии, поэтому кушать её любили не только простые люди, но и высшие слои населения, вроде князей и бояр. Капуста выращивалась на специально предназначенных для этого участках земли, а затем квасилась в больших кадках, рассчитанных на большое количество людей.

Многие любят зелёный горошек, но сезон его сбора очень короткий, поэтому наесться его вдоволь не всегда представляется возможным. Но это не беда, ведь есть два выхода: заморозить собранный летом горошек на зиму. или же законсервировать его. Именно о вто ром способе будет идти речь в нашей статье. Здесь вы найдёте несколько рецептов. как законсервировать зелёный горошек своими руками в домашних условиях, а также сможете узнать его пользу и вред, условия хранения, и многое другое.

Карвинг – это очень распространенный на сегодняшний день способ резки по овощам или фруктам. Он используется во многих сферах кулинарии. Настоящие мастера своего дела могут творить из еды настоящие шедевры, которыми потом восхищаются посетители.

Важно уметь правильно разделать селёдку в домашних условиях, так как она становится вдвойне вкуснее, когда в ней нет костей. А чтобы их не было совсем, нужно уметь правильно разделывать рыбку, тогда ваши гости и семья будут в восторге от нежного рыбьего филе. К тому же если рыбу правильно разделать, потом можно будет вкусно засолить селедку.

Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Это очень просто, главное – терпение. Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине солёную селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной.

Вопрос: «Как сушить сливы ?» — является довольно актуальным. Сливы, сушенные в домашних условиях, наверняка, нравятся многим. Кроме того, что такой домашний черно слив очень вкусный, он ещё и невероятно полезный, чего не скажешь о черносливе, который мы можем найти в магазинах. Даже если вы видите на прилавке пышущий здоровьем и сверкающий глянцем чернослив. не спешите тут же его покупать.

Сварить кофе дома в турке очень просто и даже интересно. Но всё-таки многие предпочитают покупать уже готовый кофе в кофейнях или киосках, а то и вовсе использовать кофе в пакетиках или стиках. Но разве может оно сравниться с ароматом и изумительным вкусом настоящего кофе, сваренного своими руками с помощью турки в домашних условиях? Конечно, нет. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить такой кофе самостоятельно, и вы уже не сможете пить пакетированный кофе. В нашей статье мы рассмотрим, как же сварить вкусный кофе в турке в домашних условиях.

Сделать глазурь – это один из самых распространенных способов вкусно и красиво украсить выпечку. Можно воспользоваться и покупной глазурью, но лучше всего сделать её самостоятельно в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле и полезнее, чем магазинная глазурь. Главное в этом деле точно знать, какую именно глазурь вы хотите приготовить. А её видов довольно много. Самые распространенные из них мы рассмотрим в нашей статье, а также познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления глазури.

Вопрос о том, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, часто тревожит головы молодых хозяюшек. Вареная сгущенка – это очень вкусный и популярный продукт. который очень часто используется для того, чтобы дополнить выпечку. Варить сгущенку нужно довольно долго, но результат того стоит. Полученная смесь очень приятна на вкус и отлично подходит для дополнения тортиков и булочек.

Существует большое количество рецептов. с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк хорошего качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Об этих рецептах мы вам и расскажем в нашей статье.

Наверняка вопрос «Как сварить пиво в домашних условиях?» интересовал не одного любителя хмельного напитка. В наше время существует огромное количество сортов и брендов пива. Его любители по всему миру даже устраивают праздники в честь него.

Правильно сделать чернослив в домашних условиях – это значит обеспечить себе большое количество витаминов на всю зиму. Черно слив – это не только вкусный продукт. он ещё и невероятно полезен для нашего здоровья. Но польза его сомнительна, когда вы покупаете его на прилавках магазина, где он выглядит так, будто искусственный.

Варить говяжий язык в домашних условиях нужно правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Говяжий язык – это один из самых полезных мясных продуктов. который считается деликатесом во многих странах. Но для того чтобы готовое блюдо принесло как можно больше пользы, говяжий язык необходимо правильно сварить, чтобы оставить максимальное количество полезных элементов нетронутыми.

А вы когда-нибудь кушали мороженое из красивой тарелки, которая сделана… Изо льда? Да, вам не показалось. Вполне реально сделать декоративную ледяную тарелку или вазочку своими руками, в этом нет ничего сложного, зато ваши гости наверняка будут удивлены и поражены! Заинтересовались? Тогда давайте скорее узнаем, как же сделать такое чудо из подручных средств в домашних условиях.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.