Основное меню - Вторые блюда - Мясные блюда - Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот - Бифштексы мясныеОсновное меню Вторые блюда Мясные блюда Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Бифштексы мясные.

Бифштекс рубленый.

700 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 40 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, 750 г гарнира, перец, зелень.

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса.

Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Хозяйке на заметку.

Жареные мясные холодные продукты — ростбиф, телятину, свинину нужно нарезать перед самой подачей к столу, иначе они быстро заветрятся, их внешний вид и вкус ухудшатся.

» />Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

» />Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит.

» />Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово «Суп» появилось в России только в начале XVII1 века.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.