Осетинский пирог с мясом «Фыджин». Как готовить осетинский пирог?Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой — фыджин, рекомендации к которому я подчерпнула у повара Голиба Саидова. Чем отличаются осетинские пироги от других? — Прежде всего тестом, оно должно получиться очень мягким и по виду даже больше напоминает опару, чем дрожжевое тесто, а пироги из него — мягчайшие. Начинки в пироге должно быть примерно столько же, сколько и теста. Мясо для начинки желательно порубить, добавить хорошее количество лука и острых перцев… Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.

Тесто можно приготовить вручную, смазав руки растительным маслом, или при помощи кухонной техники. Сначала соедините теплое молоко с растопленным сливочным маслом и размешанным желтком яйца. Добавьте муку с сахаром, солью и дрожжами. Установите режим для замешивания теста. На быстровосходящих дрожжах оно подойдет быстрее, чем на обычных, т. е. примерно минут через 40 можно приступать к пирогам. Пока тесто поднимается займитеcь начинкой.

Мелко порубите мясо. Измельчите лук и чеснок. Подберите состав острых перцев и ароматных трав по вкусу. Перемешайте мясо и специи, посолите.

Для одного пирога подготовьте два куска теста, один поменьше, другой побольше. Сначала раскатайте большой кусок теста и уложите его в смазанную форму. Распределите ровным слоем мясную начинку. Укройте начинку тонкой лепешкой из второго куска теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов для выхода пара при запекании. Дайте пирогу расстояться около 20 минут. Запекайте фыджин в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смажьте растопленным сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.