Оригинальная шарлотка с яблоками и курагойОригинальная шарлотка с яблоками и курагой.

Яблочная шарлотка любима многими хозяйками за простоту в приготовлении, а домашние любят этот пирог за прекрасный вкус. Добавляя ягоды, сухофрукты, другие ингредиенты к рецепту классической шарлотки, можно получить разные варианты этого блюда. Вкусная шарлотка с яблоками и курагой – один из них.

Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки с курагой в домашних условиях.

2 3 яблока твердого сорта.

150 200 г кураги.

160 г сахара.

2-3 капли уксуса.

Простой рецепт вкусной яблочной шарлотки в духовке.

Перед тем, как приготовить шарлотку с яблоками, замочить курагу в горячей воде на 5-6 минут. Она сохранит насыщенный вкус, если залить её не простой водой, а зеленым чаем.

Подготовленную курагу нарезать кусочками, оставив несколько целыми или разрезанными пополам. Они пригодятся для оформления.

Сахар смешать с яйцами.

Взбить их до пенного состояния и добавить муку, корицу и соду с каплей уксуса.

Тесто взбить в однородную массу и выложить в него курагу.

Заранее очистить яблоки и нарезать их на крупные дольки, вырезав семенные гнезда.

Смазать приготовленную форму. Желательный ее диаметр должен быть около 24 см. Выложить тесто. Сверху разместить яблоки и курагу.

Поставить оригинальную шарлотку с курагой в духовку, нагретую до +180 градусов.

Готовить пышную шарлотку с яблоками и курагой около 40 минут.

Верх вкусной и простой шарлотки с яблоками можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог подать к чаю или кофе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.