Ореховый рулет. Готовим пирог-рулет с ореховой начинкой Такой пирог с орехами в виде рулета очень хорошо подойдет на праздник Пасхи. Благодаря своему составу, он досттаочно сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Меренга, шоколад с орехами, это вкусно и необычно! Попробуйте и вы сами убедитесь! Берем теплое молоко и добавляем сухие дрожжи.

Далее желтки, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем масло мягкое и муку. Замесим тесто поставим его в теплое место накрыв полотенцем, даем ему хорошо подойти. Для начинки берем шоколад и орехи. Все измельчим и смешаем. Раскатаем наше тесто. Белки взбиваем с сахаром в пену. И выкладываем их на тесто.

Хорошо разровняем. Сверху выкладываем наши орехи с шоколадом. Скручиваем тесто в рулет. Сворачиваем его в кольцо. Кладем на лист.

Даем немного подняться. Делаем ножницами кухонными надрезы и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Ореховый рулет, готов. Приятного аппетита!

  Еще несколько фотографий рулета ореховой начинкой…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.