ОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫОРЕХОВЫЕ ЭКЛЕРЫ.

2 чашки воды.

2/3 чашки сливочного масла.

1 1/4 чашки белой муки.

3 ст л густого йогурта.

1/3 чашки растопленного сливочного масла.

4 ст л порошковых орехов.

2 чашки сахара.

1 1/2 ч л ванильной ессенции.

1/2 чашки крахмала.

1/4 чашки воды.

1 чашка сахара.

2 чашки молока.

1 ст л сливочного масла.

1 ч л ванильной эссенции.

1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения 2. Снимите с огня 3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли. 4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок 5. Оставьте охладиться на 10 минут 6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см 7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см 8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне 9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке 10. Выньте из духовки 11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый 12. Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.

Заварной крем: 1. Смешайте крахмал и воду 2. Добавьте сахар и молоко 3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания 4. Снимите с огня, охладите.

1. Растопите масло 2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию 3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.

Рецепт из книги: «Рецепты мира» Автор книги: Рамбхору деви даси.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.