Пост опубликован: 15.08.2017


Ореховые булочкиШкольная пора — время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов. Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу.

Конечно, если есть их в разумных количествах. Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые. Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку. Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте. Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром. Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место. Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов.

Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти. Учтите, что масляное тесто — плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема. Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе. Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.