Омлет с морковью в духовкеЯркий и вкусный завтрак можно запросто приготовить из одних только куриных яиц и моркови. Он будет настолько внешне привлекателен, что вам захочется повторять такое блюдо изо дня в день! При этом вы можете варьировать морковь на кабачок или яблоко — эти ингредиенты взаимозаменяемы между собой. Для приготовления омлета с морковью в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Скорлупу куриных яиц предварительно промойте в теплой воде, а затем разбейте яйца в емкость. Взбейте их с помощью венчика или обычной вилки в пену, слегка посолив. По желанию, можно добавить немного молотого черного перца. Морковь очистите овощечисткой от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте тем же инструментом на длинные полоски — ленты. Несколько морковных лент скрутите в рулон, придавая им форму бутона розы, и поместите в силиконовую форму для кекса.

Таким же образом поступите и с остальными лентами этого овоща, пока не заполните все формы. Залейте овощные ленты взбитыми яйцами до середины формочек и поместите в духовку на 8-10 минут при 200 С. Следите за тем, чтобы омлет как следует пропекся и изнутри! Прямо из духовки готовые омлетики с морковью выкладывайте на тарелку и подавайте с зеленью и соусом. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.