Омлет с грибами по-испанскиВ выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.  Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты. Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 — 2 сантиметра.

Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку. Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу. Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.

Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался. В конце приготовления загнуть края омлета к середине. Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.