Омлет по-японскиВ качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому — руками. 1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды. 2. Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка.

4 желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток — отдельно. 3. Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам. 4. Хорошо взбиваем обе смеси. 5. Соединяем смеси, хорошо перемешиваем. 6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне.

Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу!!!). 7. Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика. 8. И сворачиваем рулетом. 9. Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет. 10. И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет. 11. Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет. 12. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками.

Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.