Омлет «по-гавайски» Рецепт омлета «по-гавайски» знаю уже давно. Нравится тем, что омлет подается порционно и у него красивая форма. В идеале использовать ветчину, у меня в этот раз была копченая колбаса, тоже получилось неплохо. Ананасы придают пикантность и сочность. Удивите своих близких, приготовив на завтрак омлет «по-гавайски».

Обычно я жарила такой омлет на большой сковороде, очень понравилось готовить на электроблиннице. Приготовить все необходимое, чтобы все было под рукой. Ветчину/колбасу и ананас нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. 2 яйца разбить в глубокую миску, добавить ложку молока, взбить вилкой. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Вылить яйца, разровнять, чтобы омлет везде был одинаковой толщины. Когда вся масса схватится, выложить половину колбасы и сыра.

Свернуть рулетом. Через несколько секунд можно снимать. На омлет выложить кусочки ананаса, полить сметаной. Приготовить второй омлет, если в этом есть необходимость. Подавать омлет «по-гавайски» в горячем виде. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.