Омлет паровой Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но мои домашние готовы кушать его на завтрак, обед и ужин. Главное — разнообразие. С появлением на моей кухне мультиварки с функцией пароварки паровой омлет готовлю чаще всего. Такой омлет можно приготовить не только в мультиварке. Возможно, у вас есть пароварка, которая на все 100 % справится с данной задачей. Паровой омлет — это самая быстрая, сытная, полезная и вкусная еда, как для взрослых, так и для детей. Возьмите следующие продукты.

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Налейте молоко любой жирности. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции. Добавьте сметану. Продолжите взбивание до однородной консистенции. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Уложите паровую решетку. Глубокую формочку смажьте сливочным маслом.

Налейте яичную смесь. Форму уложите на решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу "пароварка" на 10 минут. Воздушный паровой омлет готов. Сразу подайте его к столу. Посыпьте рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.