Омлет как в детском садуЧасто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно. Главное условие пышного омлета как в детском саду — правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие — яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие — для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.

Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты. Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить. Вбить в молоко яйца. Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать. Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться. Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться. Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму. Получается вот такой пышный омлет — как в детском саду. Нарезать его на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.