Омлет, фаршированный грибами по ГОСТу, шаг за шагом с фотографиями Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана. Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности.

Заправляем сметаной. В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль. В сковороду кладём сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки. Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом. Подаём немедленно к столу. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.