Оливье с курицей. Готовим традиционный салат Оливье с курицей и яблокамиОливье — это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня я хочу поделиться одним из способов приготовления классического Оливье в своем фото-рецепте. Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты — это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую — 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке. Отварную курицу мелко нарезаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца. Затем стругаем свежие огурцы. Режем соленые огурцы.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука. Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов. Приятного аппетита и хорошего праздника! PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.