Оливье «копчёный»Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему — прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная популярность. Об этом салате написано много, да и все знают, как его готовить. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который заменил в нашей семье классический вариант — "Столичный", именно так он именовался в ресторанах, с куриной грудкой, а не колбасой. Мы пошли дальше и заменили варёную куриную грудку на копчёную и получили потрясающий результат.

Попробуйте, может быть вы тоже перейдёте на "копчёный" вариант? Я не буду рассказывать, что картофель и морковь нужно отварить "в мундирах", а яйца отварить вкрутую. Это все знают. 🙂 1. Куриную грудку нарезать кубиками.

Тут одно правило, чем больше её в салате, тем он вкуснее. Морковь так-же нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Режем соленые огурцы. Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

P. S: Зачем ждать праздника, приготовьте такой салат прямо сегодня! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.