Оладьи по ГОСТ. Как приготовить оладьи по ГОСТу в домашних условиях?Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах. Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 — 6 мм, но она обычно легко получается больше! Подают оладьи с маслом, сметаной, сгущенкой джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по три штуки на порцию, но приготовленных дома обычно хочется больше, чем три штуки… Примечание:У меня приготовлено оладьев из половины ингредиентов. Подготовьте ингредиенты по списку. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Повторюсь, что я готовила тесто из половины ингредиентов, поэтому отмерила 7 грамм дрожжей. Разведите дрожжи в теплой воде.

Мои весы показывают массу воды без тары и без дрожжей, так как масса тары с дрожжами была предварительно обнулена. Электронные весы — это очень удобно. Вообще, я нередко готовлю на глазок, а раз рецепт по ГОСТ, то даже интересно было поиграться в весами…)) Вот так обнуляется тара: ставится посуда и нажимается значок "тара", в итоге — ноль граммов и можно продолжать точное взвешивание нужного ингредиента. Например, яйцо без скорлупы.

Для рецепта половины теста мне надо всего 12 грамм… Я бы их в таком мизерном количестве уж и не добавляла бы, но надо так надо… Размешайте яйцо с сахаром и солью, а затем эту смесь перемешайте с водой, в которой растворены дрожжи. Мука желательна высшего сорта, но думаю, можно подмешать и другие сорта и виды. Просейте муку в дрожжевую массу. Перемешайте и получится густое оладьевое тесто, которому теперь нужно дать побродить и увеличиться в объемах.

Для брожения и подъема теста нужно поместить его в теплое место, защищенное от холодных потоков воздуха. Для этих целей я использую мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 40 градусов" 1,5-2 часа.  Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретых смазанных маслом или жиром сковородах. Тесто зачерпывайте столовой ложкой или черпаком желаемого размера и не забывайте их каждый раз окунать в воду, чтобы оладьевое тесто к ним не прилипало.

Оладьи по ГОСТ готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.