Оладьи на йогуртеОладьи — это то блюдо, которое можно всегда быстро приготовить, если в холодильнике имеются кисломолочные продукты. Я периодически пеку оладьи на йогурте. Мне очень нравится то, что в зависимости от выбранного йогурта будет меняться вкус оладий. Конечно вкус не будет ярко выражен, но лёгкая нотка обязательно будет присутствовать. Для приготовления оладий на йогурте возьмём продукты по списку. Йогурт в этот раз я выбрала ананасовый, у него почти нейтральный вкус и цвет теста он также не поменял. В миску вылить йогурт, добавить сахар и яйца.

Хорошо размешать при помощи венчика. Следом всыпать соду, соль и влить подсолнечное масло. Масло следует брать рафинированное. Снова перемешать всю массу.

Просеять муку и ложкой вымешать тесто. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной.

Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны. Оладьи на йогурте готовы. Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной. Мне иногда нравится смешивать сметану с жидким вареньем. В этот раз использовала перетёртую малину с сахаром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.