Пост опубликован: 26.10.2016


Оладьи из тыквы. Как сделать вкусные тыквенные оладьи?На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда — одним из первых были тыквенные оладьи. Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ — они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки. Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты — сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде. Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа. Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты. Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно. Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде.

Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле.

Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты. Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты. Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.