Пост опубликован: 08.08.2017


Оладьи из говяжьей печени . Как сделать котлеты из говяжьей печени с рисом?Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом. Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности. Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.

Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей. Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку. Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты.

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов 🙂 Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу.

Как следует все перемешать. Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно. Приятного Вам аппетита! PS: смотрите также на нашем сайте.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.