Окрошка на сметане. Как приготовить окрошку на сметане с водой и майонезом?Окрошка — традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка — незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду. Окрошка на сметане с водой и майонезом — один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки, варианты и, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане. Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления этого блюда.

Попробуйте, возможно, окрошка на сметане придётся по вкусу и вашей семье?! Подготовьте ингредиенты по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности. Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.

Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки. Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.

Окрошка на сметане готова. Перед подачей окрошку желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.