Окрошка мяснаяОкрошка мясная.

Окрошка традиционное блюдо русской и украинской кухни. Это самое популярное блюдо в летний период времени. Подается окрошка исключительно холодной, заправленная квасом или кефиром. Это освежающее, очень вкусное и сытное блюдо очень легко готовится. С окрошкой всегда можно экспериментировать. По вкусу, добавляя различные овощи, мясо или рыбу. Но не стоит забывать, что все мясные и овощные ингредиенты должны быть отваренными и мелко нарезанными.

Видео “Окрошка мясная: рецепт.

Для приготовления окрошки понадобятся следующие ингредиенты.

свежие огурцы – 3-4шт.

лук репчатый – 1шт.

картофель (средний) – 2шт.

филе говядины – 150г.

грудка индейки или курицы – 150г.

зеленый лук – 1пучок.

петрушка – 1пучок.

сельдерей – 3 веточки.

огуречный рассол – 200мл.

горчица – 1ст.л.

эстрагон (тархун) – 0,5ч.л.

соленые огурцы – 1-2шт.

маринованные грибы – 100гр.

черный молотый перец и соль по вкусу.

Технология приготовления.

Мясо говядины и грудку индейки отварите в подсоленной воде. Предварительно сварите картофель и яйца. После того как все остынет, нарезаем мясо и картошку кубиками примерно 0,5см. Свежие огурчики и репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в глубокую емкость и начинаем готовить заправку. Для заправки нужно смешать огуречный рассол с половиной приготовленного кваса. Квас можно использовать специальный для окрошки, который продается в магазинах. Но если специального кваса нет, используйте любой другой или приготовьте его самостоятельно. В полученный раствор добавьте горчицу, эстрагон и молотый перец. Все хорошо перемешайте. Заправка готова. Залейте ею нарезанные ингредиенты и оставьте на 30 минут. За это время все хорошо пропитается, и насытится вкусом кваса.

Нарежьте мелкими кубиками яйца, грибы и соленые огурчики. Порубите мелко зелень и зелёный лук. Соедините все ингредиенты, немного подсолите. Залейте оставшимся квасом и все аккуратно перемешайте. Окрошка готова. При подаче окрошку разлейте по тарелкам, отдельно подайте сметану. Приятного аппетита.

Будем признательны за каждый лайк.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.