Огуречные бочонки с плавленным сыром и красной рыбойЯркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации. Чтобы скомпоновать овощи и красную рыбу, выбирайте огурец. Именно он своей свежестью выгодно подчеркивает вкус засоленной рыбки и прекрасно сочетается с натертым плавленным сырком. Вместо красной рыбки можно использовать любую маринованную или копченую, не изменяя остальной состав ингредиентов. Кстати, такая закуска выглядит настолько красочно, что станет главным блюдом на любом праздничном столе! Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было в наличии. Свежий огурец промойте в воде и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Плавленный сырок заморозьте на 5 минут в морозильной камере, а затем натрите на мелкой терке. Перемешайте с майонезом.

Измельченный чеснок не добавляйте — он перебьет вкус рыбки. Из двух лент огурца скрутите розетку и выложите на блюдо. Таким образом заполните все блюдо. Заполните все розетки натертым плавленным сырком.

Выложите поверх сырного слоя кусочки соленой красной рыбки. Украсьте созданное блюдо свежей зеленью петрушки и охладите в течение 10-15 минут. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.