Огуречно-мятный холодный супОсвежающий и сочный холодный суп из огурцов в качестве первого блюда прекрасно охладит организм в знойные и жаркие дни. Готовится он буквально за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете накормить им пришедших родных или друзей. По желанию в суп можно добавить кубики льда и вместе с ними пюрировать всю массу. Тогда суп станет не только освежающим, но еще и ледяным! Для приготовления огуречно-мятного холодного супа подготовьте и промойте огурцы. Это первое блюдо лучше всего готовить в сезон сбора этих овощей, иначе стоимость супа может зашкаливать! У промытых огурцов удалите хвостики и срежьте всю кожуру с помощью овощечистки. Без ее добавления масса супа получается более нежной и томной. Затем нарежьте огурчики на ломтики и поместите в емкость с высокими бортами, в ней мы будем пюрировать все ингредиенты.

Промойте веточки зелени и добавьте их вместе с солью в емкость. Влейте минеральную воду. Выбирайте ее по своему вкусу — с газом или без. Пюрируйте блендером до однородной массы. Перелейте огуречно-мятный холодный суп в креманку или порционную тарелку и украсьте отварными креветками. Количество креветок выбирайте по вкусу.

Холодный суп можно поперчить или приправить другими любыми специями. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.