Огурцы в томатной заливке на зимуЧестно говоря, огурцы в томатной заливке на зиму я готовила впервые, поэтому решила не использовать много продуктов для такой консервации. И очень зря! Салат получается очень вкусным и слегка необычным, так как кружочки огурцов необходимо тушить, а у нас в семье это — нонсенс! Но, тем не менее, такую консервацию с уверенностью можно поставить на стол перед гостями, и она разлетится на "ура". Готовится салат оперативно даже из слегка перезревших овощей — у огурцов можно снять кожуру при помощи овощечистки и нарезать их кружочками, хотя многие кулинары предпочитают всовывать в банки даже целые корнишоны! Для того чтобы начать процесс приготовления салата из огурцов в томатной заливке на зиму, приготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы промойте в воде, отрезая у них хвостики, и нарежьте на кружочки.

Помидоры также промойте и нарежьте мелкими кубиками или измельчите в кухонном комбайне. Нарезанные помидоры всыпьте в кастрюлю и протомите на огне около 5-7 минут, пока они не размягчатся и не превратятся в пюре. Очень тщательно протрите томатную массу через сито или дуршлаг. Полученный томатный сок влейте обратно в кастрюлю и засыпьте нарезанными огурцами. Измельчите специи по вкусу и всыпьте немного соли. Тушите содержимое кастрюли на огне около 10 минут, а затем перелейте в подготовленную банку.

Огурцы уже станут мягкими и поменяют свой цвет. Всыпьте в банку сахарный песок, влейте уксус и растительное масло. Установите банку в кастрюлю с водой и накройте железной крышкой, дав закипеть воде. Томите банку с салатом около 10 минут после начала кипения, а затем вытащите и укупорьте закаточной крышкой с помощью ключа для консервирования. Ваши огурцы в томатной заливке на зиму готовы. Можете выносить их в погреб или кладовую!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.