Огурцы малосольные на минеральной водеМалосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю. Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики.

Укроп намыть. Чеснок почистить. На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли. Затем выложить в кастрюлю подготовленные огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока. Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать.

Залить огурчики минеральной водой. Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки. Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.