Обжаренный картофель с чесноком "Ах, картошка, объедение…" так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным.

Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см. В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. 10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет. На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок. Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой. Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.