Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром). Готовим сырный хлеб с чесноком Обезьяний хлеб — это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них. Итак, для начала подготовим ингредиенты: Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке. В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы). Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек скатаем в шарик.

У меня получилось 33 шарика. Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая — с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной. Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром. Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный).

Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.

Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками. Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб". Могу сказать только одно — этому хлебу стоит уделить внимание — испечь и попробовать!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.