Обезьяний кексВ качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной — с нежным мякишем, приятным банановым ароматом и ярким вкусом цукатов. Из указанных ингредиентов выходит кекс размером примерно 20х20 см и высотой — около 8 см, поэтому рекомендую использовать для выпечки небольшую форму подходящего размера, круглую или квадратную. Для приготовления обезьяньего кекса подготовьте продукты по списку. Я использовала крупные яйца категории СВ, если считать в граммах, то это около 130 гр. Включите духовку на 190 град. Смешайте в миске измельченный в пюре банан с яйцами, сахаром, йогуртом и маслом комнатной температуры. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте все ингредиенты до соединения друг с другом.

Я использовала йогурт с голубикой, поэтому у него такой необычный цвет. Затем просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Еще раз все перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивая, тесто для этого кекса готовится примерно так же, как и для американских маффинов. Если остались комочки — не страшно, так и должно быть, в готовой выпечке их не будет.

В конце аккуратно вмешайте в тесто горсть мелких цукатов. Выложите тесто в подходящую форму и отправьте в разогретую духовку. Силиконовую форму я не смазывала, а вот металлическую или керамическую — стоит. Выпекайте обезьяний кекс около 30-35 минут до пробы на сухую лучину. Готовый кекс достаньте из формы, немного остудите и украсьте по желанию. Приятного новогоднего чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.