Обед в японском стиле за 15 минутНа самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару колец кальмара, блюдо станет ещё вкуснее. Начинаем! Посмотрите на этот набор продуктов. Да, такая малость и из неё мы приготовить по истине царский обед, простите — императорский. Обед же в японском стиле! На разогретую сковороду гриль выложить овощи, слегка сбрызнуть растительным маслом м обжарить с обеих сторон.

В конце жарки добавить виноград и красную смородину. Виноград и смородину просто прогреть, то есть держать на сковороде не больше одной минуты. Вот такое буйство красок в тарелке у вас должно получиться. Кусочки филе рыбы и икру обжаривать по две минутки.

У меня икра нототении и трески. Кунжут и нарезанные грецкие орехи высыпать на обжаренную рыбу. Слегка поджарить, полить соевым соусом и гранатовым сиропом. Перемешать. Рыба начнёт карамелизоваться в соусе, буквально за минуту она станет красивой, совершенно новой по вкусу. Сваренный рис разложить на лист нори и свернуть в тугой ролл. Есть сорта риса, которые варятся очень быстро.

Я использовала рис в пакетиках. Пока обжаривала овощи и рыбу, рис был готов. Острым ножом разрезать на небольшие роллы. Всё готово! Как и обещала — за 15 минут царский обед готов, причём обед, который заставит даже самого скептичного гурмана сказать :"Это было божественно!". Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.