О кулинарииЕсли проследить историческое развитие кулинарного искусства, то можно заметить, что историки выделили лишь нескольких женщин, чьи рецепты блюд прославились в разных странах.

Королева Мария Лещинская / 1710 – 1774 г. г. /, которая прославилась не только как супруга Людовика Одиннадцатого, но и как создательница паштетов . которые до сих пор пользуются большой популярностью.

Бедная вдова Буайбесс прославилась как создательница супа buia-besso . в честь чего ей в Марселе воздвигнут памятник.

Крестьянка из Нормандии, Мария Харель . чье имя увековечено в небольшом обелиске, который находится в деревне Камамбер и статуе в городе Вимутье, прославилась своим пикантным сыром под названием камамбер . Впервые он был изготовлен в 1761 году.

Как правило, стряпней в семьях занимается женская половина, но мастерами поварского искусства считаются, все же, мужчины.

Подходя к процессу приготовления блюд творчески, со временем вы сможете изобрести именно свое «фирменное» блюдо.

В любом «фирменном» блюде любого государства или народа, отражаются обычаи, история и особенности этой местности. В редчайших случаях повара – мастера могли поделиться секретами сложных рецептов. Но в то же время, искусство кулинарии не является замкнутым в пределах одного государства, а постоянно обогащается и развивается.

Азия считается родиной кулинарного искусства. Из Азии в Грецию, затем в Рим, а оттуда оно уже распространилось по всему цивилизованному миру, причем, изменяясь и принимая традиции и вкусы каждой из стран.

В шестнадцатом веке, в годы правления Людовика Четырнадцатого, самой изысканной в Европе считалась французская кухня. Ее новаторство состояло в виртуозном использовании всевозможных приправ, например, таких как – разнообразные коренья или знаменитые французские соусы. Если Вам предстоит отдых в Европе, обязательно отведайте французскую кухню.

В конце XV и начале XVI века, во времена появления сахара, в Италии, а точнее, в Венеции, начинает развиваться кондитерское искусство.

Профессии, связанные с кулинарией были очень популярными. Например, во Франции имена самых лучших кулинаров увековечивались на страницах истории.

Но каким бы прославленным не было национальное блюдо, свое начало оно берет от народной кухни.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.