О блогах - этот удивительный хлебО блогах этот удивительный хлеб.

Начиная с этого дня, на страничках нашего блога появится новая рубрика обзор интересных ресурсов и блогов, которые так или иначе посвящены выпечке хлеба и кулинарии в целом. Цель таких обзоров довольно проста познакомить Вас с новыми и интересными ресурсами, блогами, рецептами, полезными советами и многое другое. А так как наш блог в той или иной мере посвящен и выпечке хлеба (в том числе), то сегодня мы, пожалуй, и начнем с ресурсов, посвященных хлебу.

Те из Вас, кто регулярно читает или хотя бы изредка следит за нашим блогом, наверняка уже знают об этом англоязычном ресурсе, который целиком и полностью посвящен выпечке хлеба. На нем можно найти сотни интересных рецептов, полезные советы и небольшие хитрости выпечке хлеба. И не смотря на то, что порой многие рецепты на TFL выглядят уж чересчур адаптированными, лично для меня он является действительно номером 1 и кладезем интересных и необычных рецептов хлебной выпечки.

На этот раз я хочу Вам предложить нечто особенное ведь это не столько ресурс, сколько название своеобразного эвента среди блогов, которые посвящены кулинарии и выпечке хлеба. Цель довольно проста каждый месяц проводится своеобразный конкурс, посвященный чему-то одному например в один месяц выпечке ржаного хлеба, в другой овсяного и так далее. В конце конкурса подводятся итоги, и ссылки на все присланные рецепты выкладываются на всеобщее обозрение. Так что все довольно просто и понятно каждый месяц новое задание и множество новых удивительных рецептов. Единственное но представленные блоги и рецепты практически все англоязычные.

А в заключении я хочу представить Вашему вниманию еще один блог, который в большей мере посвящен выпечке хлеба. На этот раз русскоязычный. На его страничках Вы найдете множество интересных кулинарных рецептов, ответы на часто задаваемые вопросы по выпечке хлеба и многое другое. И немного забегая на перед скажу, что в скором времени на наших кулинарных страничках Вы сможете прочитать небольшое интервью с автором этого блога.

Пожалуй на сегодня и все. Сергей ака Nimbul.

Читайте также.

Twitter первые шаги. Часть вторая как организовать трансляцию в Твиттер-блог.

Twitter первые шаги. Часть первая -Twitter-блог.

Итоги конкурса, посвященного сидру.

Увидеть невидимое или Летняя эстафета блоггера.

Блог-чаепитие Алкоголь на Вашем столе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.