Пост опубликован: 19.08.2017


Нудли по-украинскиНудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной. Кто-то запекает нудли в духовке, а кто-то готовит их на плите. Мне больше по душе второй вариант. Хотя, на мой взгляд, оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали как минимум однажды. Итак, нудли по-украински… Мясо (в моём случае — свинина с прослойками сала) нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить в глубокой сковороде. Так как у меня мясо было с большим количеством сала, то я жарила без масла. Пока жарится мясо. нарезать полукольцами лук и подготовить картофель (разрезать на 4-6 частей каждую картофелину). В сковороду с мясом добавить лук и жарить пару минут. Добавить картофель и обжаривать вместе еще минут 7-10. Затем налить воду, чтобы она прикрыла мясо. Посолить и поперчить блюдо. Пока жарится картофель, приступим к приготовлению теста.

Для этого смешаем кефир с солью и яйцом. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла. Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом. Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить наши рулетики поверх картофеля (немного придавливая их), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Подавать нудли по-украински горячими с картофелем и мясом, полив бульоном, в котором они тушились. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.