Нсуобс лхмйобтйснсуобс лхмйобтйс.

оБ РТЙМБЧЛБИ ЗБУФТПОПНЙЮЕУЛЙ Й УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООЩИ НСУОЩИ НБЗБЪЙОПЧ.

ТСДПН У ЛПМВБУБНЙ Й ЧЕФЮЙОПК, ОБ ЛТБУЙЧЩИ ВПМШЫЙИ ВМАДБИ, ХЛТБЫЕООЩЕ ЪЕ.

МЕОША Й ПВТБНМЕООЩЕ ЗБТОЙТБНЙ БРРЕФЙФОП ТБЪНЕЭЕОЩ НСУОЩЕ ЛХМЙОБТОЩЕ ЙЪ.

ч БУУПТФЙНЕОФЕ ЬФЙИ ЙЪДЕМЙК ПЛПМП 20 ОБЙНЕОПЧБОЙК ТБЪМЙЮОЩИ НСУОЩИ.

ВМАД Й ЪБЛХУПЛ. ч ЙИ ЮЙУМЕ: ИПМПДОЩК РПТПУЕОПЛ, ТХМЕФ ФЕМСЮЙК, ТПУФВЙЖ.

БОФТЕЛПФ, ЧБТЕОЩК СЪЩЛ Й ДТ.

тБУУЛБЦЕН, ЛБЛ ЙИ ЗПФПЧСФ ОБ НСУПЛПНВЙОБФБИ.

бОФТЕЛПФ ЧЩТЕЪБАФ ЙЪ НСЛПФЙ УРЙООПК ЮБУФЙ ЗПЧСЦШЕК ФХЫЙ (ФПМУФЩК.

ЛТБК), ЦБТСФ ГЕМЩН ЛХУЛПН ОБ ВПМШЫЙИ, УЙМШОП ТБЪПЗТЕФЩИ УЛПЧПТПДБИ ДП.

РПСЧМЕОЙС ОБ НСУЕ ТХНСОПК ЛПТПЮЛЙ, Б ЪБФЕН УФБЧСФ Ч ДХИПЧПК ЫЛБЖ ЙМЙ Ч.

ТПФБГЙПООЩЕ РЕЮЙ, ЗДЕ ЪБРЕЛБАФ ДП ЗПФПЧОПУФЙ. тЕГЕРФХТБ ЙЪЗПФПЧМЕОЙС БО.

ФТЕЛПФБ: ОБ 100 З НСУБ — 10 З НБУМБ Й 1 З ЛПТЕОШЕЧ.

мХЮЫЙК ТПУФВЙЖ ЗПФПЧСФ ЙЪ ЧЩТЕЪЛЙ ЙМЙ ЙЪ ЖЙМЕС; ЛХУПЛ НСУБ, РТЕДОБЪ.

ОБЮЕООЩК ДМС ТПУФВЙЖБ, ФЭБФЕМШОП ОБФЙТБАФ УПМША, УМЕЗЛБ РПДЦБТЙЧБАФ ОБ.

УЛПЧПТПДЕ, Б ЪБФЕН УФБЧСФ Ч ДХИПЧПК ЫЛБЖ.

лХУПЛ НСУБ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙС ДХИПЧПК ЗПЧСДЙОЩ ЧЩТЕЪБАФ ЙЪ ПЛПЧБМЛБ.

ЛПУФТЕГБ, ПЗХЪЛБ, ЖЙМЕС, ОБТЕЪБАФ ОБ РПТГЙЙ РП 80-100 З, ПФВЙЧБАФ, РПУЩ.

РБАФ УПМША Й РЕТГЕН, ПВЧБМЙЧБАФ Ч НХЛЕ Й ЦБТСФ ДП ФЕИ РПТ, РПЛБ ОЕ ЪБТХ.

НСОЙФУС; ЪБФЕН ПВЦБТЕООЩЕ ЛХУЛЙ ЛМБДХФ Ч ПФДЕМШОЩК УПУХД, Б ЙЪ УЛПРЙЧЫЕ.

ЗПУС ОБ УЛПЧПТПДЕ НСУОПЗП УПЛБ Й ЦЙТБ, ДПВБЧЙЧ Л ОЙН ОЕНОПЗП ЧПДЩ, ЗПФП.

ЧСФ УПХУ, ЛПФПТЩК УМЙЧБАФ Ч УПУХД У НСУПН. рПУМЕ ЬФПЗП Ч НСУП ЛМБДХФ ФП.

НБФ-РАТЕ, ДПВБЧМСАФ ОЕВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП ВХМШПОБ ЙМЙ ЗПТСЮЕК ЧПДЩ Й ФХ.

ЫБФ. юЕТЕЪ 1 1/2 — 2 ЮБУБ ДПВБЧМСАФ ЦБТЕОЩК ЛБТФПЖЕМШ, НПТЛПЧШ, РЕФТХЫ.

ЛХ, МХЛ, ТЕРХ, МБЧТПЧЩК МЙУФ, РЕТЕГ Й РТПДПМЦБАФ ФХЫЙФШ ЕЭЕ 25-30 НЙОХФ.

ъБФЕН ЗПЧСДЙОХ ПИМБЦДБАФ ДП ФЕНРЕТБФХТЩ +4 ЗТ. Й ПФРТБЧМСАФ Ч НБЗБЪЙОЩ.

чЛХУОПЕ Й ЧЕУШНБ РЙФБФЕМШОПЕ ВМАДП — РЕЮЕОШ Ч ЛПОЧЕТФЕ ОБ НСУПЛПНВЙ.

ОБФБИ ЗПФПЧСФ ФБЛ. фПОЛЙЕ (1 УН ФПМЭЙОПК) РМБУФЙОЛЙ ПФНПЮЕООПК, ПЮЙЭЕО.

ОПК Й РТЙУПМЕООПК РЕЮЕОЙ ХЛМБДЩЧБАФ (ЛБЦДХА ПФДЕМШОП) Ч РЕТЗБНЕОФОЩЕ РБ.

ЛЕФЩ ФБЛ, ЮФПВЩ ОЕ ЧЩФЕЛБМ УПЛ, ЪБФЕН РЕЮЕОШ Ч РБЛЕФБИ ЦБТСФ ОБ НБУМЕ.

ЮБУФП РЕТЕЧПТБЮЙЧБС, ЮФПВЩ ОЕ УЗПТЕМ РЕТЗБНЕОФ. зПФПЧХА РЕЮЕОШ ЧЩОЙНБАФ.

ЙЪ РБЛЕФПЧ Й ПИМБЦДБАФ ДП ФЕНРЕТБФХТЩ +4 ЗТ.

цБТЕОЩЕ УЧЙОЩЕ ТЕВТЩЫЛЙ — ПДОП ЙЪ УБНЩИ ДЕМЙЛБФЕУОЩИ ВМАД НСУОПК ЛХ.

МЙОБТЙЙ — ЗПФПЧСФ ЙЪ УЧЙОЩИ ТЕВЕТ, ОБ ЛПФПТЩИ ПУФБЧМЕОП УТБЧОЙФЕМШОП.

НОПЗП (30%) НЕЦТЕВЕТОПЗП НСУБ. нСУП ЬФП РТЕДЧБТЙФЕМШОП ОБФЙТБАФ РЕТГЕН Й.

УПМША, ПДОХ УФПТПОХ ТЕВТЩЫЕЛ РБОЙТХАФ, Б ЪБФЕН ЙИ ПВЦБТЙЧБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ.

тХМЕФ ФЕМСЮЙК ЗПФПЧСФ ЙЪ НСЛПФЙ ФБЪПВЕДТЕООЩИ ЮБУФЕК НПМПЮОЩИ ФЕМСФ.

нСУП УЧЕТФЩЧБАФ ТХМЕФПН, ПВЧСЪЩЧБАФ ФПОЛЙН ЫРБЗБФПН Й ЪБЦБТЙЧБАФ Ч НБУМЕ.

(ОБ 100 З ФЕМСФЙОЩ — 10 З НБУМБ.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.