Пост опубликован: 13.11.2020


Люди научились делать ножи очень давно, еще до того, как начали нормально говорить. Ведь нож помогает выжить. Его можно использовать как оружие или режущий, разделочный инструмент. Существует огромное количество разновидностей ножей https://www.bestblades.ru, начиная от простых декоративных, заканчивая моделями со сложным механизмом.

Распространенные виды

Как выбрать ножи для кухни: выбираем «правильный» кухонный нож

Ножи, в основном, предназначаются для:

  • Кухни. В каждом доме есть подобный нож, а в некоторых случаях, целый набор. Существуют универсальные модели и для отдельных видов разделочных работ, например, для рыбы, фруктов, очистки овощей. Клинок у типичного кухонного ножа — фиксированный, имеет специальную форму для удобства нарезки.
  • Работы в саду. Используется для окулировки растений. Очень острый и имеет специфическую форму, чтобы надрез был аккуратным и тонким. Бывает как складным, так и с фиксированной режущей частью.
  • Войны. Используется как холодное оружие. Предназначен для ближнего боя и метания, требует подготовки и сноровки. Метательные ножи и боевые отличаются формой. Имеют и другие отличия, позволяющие применять их по прямому назначению.
  • Охоты. Используются для разделки туши животных, обескровливания, снятия шкуры. Могут быть раскладными или с фиксированным клинком. Вариантов лезвия и рукоятки существует очень много, встречаются настоящие произведения искусства.
  • Канцелярских целей. Ими режут бумагу, затачивают карандаши. Современные имеют специфическую форму и строение лезвия. Очень острые, но не опасные, если применять по прямому назначению.
  • Рыбалки и грибной охоты. Рыбаки специальным ножом чистят рыбу и потрошат ее. Лезвие такого инструмента тоньше обычного. Иногда можно использовать для срезания веток и камыша. Грибники используют нож специальной конструкции для аккуратного срезания грибов и очистки от земли и сухих, приставших листьев. На обратной стороне рукоятки имеется щеточка.

Перед тем, как приобретать нож, необходимо понять для чего он будет использоваться.

Рекомендации по выбору качественной модели

Когда с целью уже все понятно, следует переходить к таким действиям:

  • Взять нож в ведущую руку. Если ощущается дискомфорт или «что-то не так», лучше подобрать другой. Ведь подобные ощущения будут каждый раз при его использовании.
  • Следует обратить внимание на лезвие. Оно должно быть острым и крепким.
  • Складной нож нужно выбирать очень тщательно, проверять лезвие и то, как он складывается, тугой или наоборот, слишком легко раскрывается.
  • Если есть ножны, то они должны быть удобными и идеально сделаны под нож. 

Изделие «под себя» можно заказать у мастеров. Стандартные модели следует подбирать таким образом, чтобы пользоваться легко и удобно, без неприятных ощущений.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.