Новогодняя пицца «Обезьянка»Накануне Нового года — года обезьяны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогодней пиццы «Обезьянка». Такая, поистине новогодняя, выпечка станет сытным и вкуснейшим дополнением новогоднего и рождественского стола. Тем более, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Конечно, в качестве начинки вы можете использовать свой вариант, который больше всего импонирует вашему вкусу. Ну что? Давайте удивлять своих родных за праздничным новогодним столом.

Возьмите такие продукты. Сначала я подготовила такой макет обезьянки, который можно найти в интернете и перенести рисунок на картон или белый лист. Теперь подготовьте все продукты. У меня были замороженные заготовки помидоров и шампиньонов для пиццы. Можно использовать свежие. В таком случае шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, помидоры — кружочками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрочке. Свинину промойте, отварите до готовности, остудите.

Нарежьте мелкими кусочками. Оливку разрежьте пополам. Копчёную колбасу нарежьте тонкими кольцами. Нам понадобится три колечка. Формочкой вырежьте два глазика.

Третий кружочек разрежьте пополам. Это будут ушки. Дрожжевое тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Сверху по центру приложите макет обезьянки и острым ножом пройдитесь по всему контуру.

Лист или форму для выпекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите пласт. Смажьте томатной пастой. Можно использовать кетчуп или густой томатный соус. Теперь из нашего шаблона вырежьте внутреннюю часть, она нам не пригодится. Нам понадобится наружная часть макета.

Её уложите на пласт теста. Это нужно для того, чтобы правильно уложить начинку. Теперь в центр шаблона уложите кружочки помидора. По желанию, можете подсолить и поперчить.

Добавьте нарезанные шампиньоны и свинину. Всю начинку хорошо присыпьте натёртым сыром. Аккуратно удалите шаблон. Из колбасы и оливки сделайте глазки, из маринованного перца — рот, а половинки копчёной колбасы уложите на уши. А ещё из теста можно сделать бантик.

И у нас получилась вот такая красивая обезьянка. Отправьте в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте 40-60 минут. Новогодняя пицца «Обезьянка» готова. Сразу подайте к праздничному столу. Хорошего и вкусного Нового года!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.